Que de l’hospitalité et de la générosité dans la ville sainte de Touba. Au total 1000 bœufs sont tués par le numéro un des « Thiatakounes » Cheikh Béthio Thioune et 36 lieux de cuisine sont utilisés dans le compte du Grand Magal 2012.Ces repas copieux sont offerts aux pèlerins par la communauté mouride à l’occasion du Magal de Touba. Reçu le Ndigel de Serigne Saliou Mbacké, Cheikh Béthio Thioune préparait dans son quartier Dianatoul ces repas fripés pour ce dernier.
D’habitude, Béthio Thioune ne s’arrête pas là car à chaque fois il a distribué de la viande dans certaines familles chefs religieux à l’intérieur de la ville de Touba.
Ce mercredi soir quand nous nous sommes rendus dans son domicile des centaines de bœufs se sont faits regrouper, une foule innombrable composée de jeunes, vieux peuplent sa demeure.
Notre envoyé spécial à Touba